info
投資職責
投資職責 投資職責 差價合約(CFDs)是以差數進行交易的複雜金融產品。由於杠杆緣故,交易差價合約需要承受虧損的高風險,77%的零售客戶在交易差價合約CFDs產品時有所虧損。您需要懂得CFDs的交易原理以及您是否能承受虧損的高風險。
交易職責: 投資差價合約CFDs產品有重大的虧損風險。

FxPro 説明中心 - 交易詞彙

感覺有點不確定? 我們在這裡隨時為您提供幫助,
我們的由淺至深的交易學院將指導您外匯交易世界與您需要知道的所有知識,並且可以在交易者詞彙功能表中找到主要的外匯術語。
MACD (Moving Average Convergence Divergence) (指數平滑異同移動平均線(MACD))

MACD是由Gerald Appel在20世紀70年代發明的一種廣受歡迎的技術指標。它用於指示標的資產價格的動量、方向和持續時間的變化。 MACD關注的是兩個移動平均線之間的關係。第一個叫做MACD線,它是由12個週期EMA(指數移動平均線)減去26個週期EMA計算出來的。第二個被稱為信號線,它由MACD線的9個週期EMA組成。 MACD線和信號線都是在當前價格上繪製的,它們之間的差異在被監察的圖表下方用直方圖表示。

MACD在趨勢市場中效果最好,因為它可以提醒交易者註意資產趨勢的強度和方向的細微變化。 MACD交易者在使用這一技術指標時,主要要注意三件事。

1. MACD/信號線交叉:當MACD線向上穿過信號線時,這是一個看漲信號,表明出現了上升趨勢。當MACD線向下穿過信號線時,這是一個看跌信號,表明下行趨勢正在發生。這些交叉點在直方圖中也清晰可見,這顯示了兩者之間的差異。若它們在直方圖上的交點為零,代表它們之間沒有區別。

2. MACD/零線交叉:當MACD線在直方圖上穿過x軸或零線時,組成它的快(短週期)EMA和慢(長周期)EMA沒有區別。穿過零線向上移動意味著短期EMA高於長期EMA,這被認為是牛市逆轉的跡象。穿過零線的向下移動意味著長期EMA高於短期EMA,這被認為是熊市逆轉的跡象。重要的是要記住,雖然零交叉表示趨勢逆轉,但信號線交叉比它更能說明這種變化的勢頭。

3. 當標的資產的價格開始偏離MACD線或直方圖(即價格走勢要么高於MACD線,要么低於MACD線或直方圖)時,這可能是當前趨勢開始被沖破的跡象。